Sosialisasi tingkat kabupaten penyediaan air minum dan sanitasi berbasis masyarakat (Pamsimas III) tahun anggaran 2019

Kabar Desa Pemerintahan

Mekarjaya.desa.id |3 Oktober 2018| Menggala kantor bupati tulang bawang lantai 2 sebagai tempat pertemuan sosialisasi Pamsimas III untuk tahun anggaran 2019, yang di hadiri oleh berbagai satker, camat, perangkat kampung, BPK, fasilitator dan media yang dilaksanakan pada hari ini 3 Oktober 2018 di mulai pukul 09.30 – 12.00 WIB.

Narasumber dalam sosialisasi Pamsimas III

Dalam acara tersebut di buka oleh sekretaris daerah dalam kata sambutan beliau berpesan ” Pamsimas adalah program pemerintah pusat dan daerah yang bertujuan untuk menciptakan generasi yang sehat dan cerdas yang salah satunya dengan penyediaan air minum yang sehat serta sanitasi yang sehat pula, program ini dapat berjalan sesuai harapan dan target tentunya membutuhkan kerja keras dan kerja cepat dari semua lini yang berkompeten oleh karenanya mari kita satukan tekat untuk mensukseskan program ini” setelah membuka acara beliau langsung berpamitan karena masih ada agenda rapat kerja yang lain.

Peserta sosialisasi Pamsimas III

Dalam acara sosialisasi ini ketua panitia memandu acara bersama dengan para narasumber baik dari kabupaten maupun dari provinsi, narasumber menjelaskan teknis dan agenda kegiatan Pamsimas yang salah satunya setiap desa atau kampung wajib mengisi berkas peminatan kemudian membuat proposal pengajuan, memusyawarahkan dengan masyarakat tentang pembentukan kader-kader baik untuk pengelola pengadaan sarana maupun panitia pengelola operasional Pamsimas nya.

Peserta dengan seksama memperhatikan penjelasan dari para narasumber