RAPAT KERJA DAERAH (REKERDA) II

RAPAT KERJA DAERAH (REKERDA) IIDewan Pimpinan Daerah Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia  (DPD-APDESI) PROVINSI LAMPUNG TAHUN 2018.

Sesuai dengan Nawacita yang digagas oleh Bapak Presiden Republik Indonesia, yakni membangun Indonesia dari pinggiran, membangun Indonesia dari pedesaan. Maka pemerintah Provinsi Lampung bersinergi untuk menggiatkan Program-Program padat karya guna menggerakan perekonomian Desa.

Demikian disampaikan Gubernur Lampung M.Ridho Ficardo, saat membuka secara resmi Rakerda II Dewan Pimpinan Daerah Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (DPD-APDESI) Provinsi Lampung yang diselenggarakan di Gedung Bagas Raya, Bandar Lampung.

Dewan Pimpinan Daerah Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (DPD-APDESI) adalah Organisasi Profesi yang dibentuk dalam rangka mengatur penyelenggaraan Pemerintahaan umum secara bertahap, khususnya dalam bidang penyelenggaraan tata kelola Pemerintah Desa, pemberdayaan masyarakat desa dan pelaksanaan pelayanan publik bagi warga masyarakat Desa.