Safari Ramadhan Pemkab Tulang Bawang 2017

Pemberian Santunan Kepada Yatim Piatu dan Kaum Dhuafa Kampung Mekar Jaya oleh Tim Safari Ramadhan Kabupaten Tulang Bawang Tim 2

Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Tim 2 yang di ikuti oleh Rombongan Wakil Bupati, Kepala-kepala Dinas dan Kepala Badan serta Instansi baik Kabupaten maupun Kecamatan Banjar Margo yang di laksanakan pada tanggal 19 Juni 2017 di Kampung Mekar Jaya Kecamatan Banjar Margo

Dalam acara tersebut secara simbolis diserahkan bantuan  masjid Baiturrohman untuk bantuan material Pembangunan Pagar Depan Masjid senilai Rp. 20.000.000 kepada Ketua Panitia Pembangunan Masjid Bapak     KH. Mudawari, S.PdI dan santunan untuk anak yatim serta kaum dhuafa sebanyak 100 paket. acara tersebut di mulai pukul 16.00 WIB hingga ba’da isya dengan agenda Sambutan dari Perwakilan Bapak Wakil Bupati, dilanjutkan dengan Tausiyah dan Pembagian Santunan Yatim Piatu dan kaum dhuafa sembari menunggu waktu berbuka puasa, berbuka puasa berupa ta’zil dilanjutkan sholat Magrib berjama’ah selanjutnya Makan Malam bersama di Rumah Singgah hingga selesai.

Dengan acara tersebut diharapkan menjadi ajang silaturohmi bagi pemerintah Daerah dengan Masyarakat hingga dapat terjalin hubungan emosional dan kedekatan antara masyarakat dan Umaro’ hal ini penting dilakukan agar kebijakan yang di keluarkan oleh Pemerintah Daerah dapat berpihak kepada Masyarakat.

Penyerahan Santunan Secara Simbolis Santunan untuk Anak Yatim dan Kaum Dhuafa
Jamaah Masjid Baiturrohman dan Tamu Undangan Safari Ramadhan di Kampung Mekar Jaya